2020年教育部與上海金程教育培訓有限公司

產學合作協同育人項目申報指南

項目聯系電話:13524623432(曹老師)18616177218(葉老師)15021471381(肖老師)

申報指南

上海金程教育培訓有限公司(簡稱:金程教育)是一家以財經類培訓為核心的專業機構。金程教育以學員為中心,堅持不斷提升產品品質,核心產品包括:金融證書考試培訓(CFRM、AQF、CFA、FRM、證券、基金、銀行從業)、財會證書考試培訓(CPA、CMA、ACCA、會計職稱)、理財證書考試培訓(RFP、CWM、GAAS)、研究生入學考試培訓(數學、英語、政治、金融碩士、會計碩士、經濟學、其他),企業和機構定制培訓(SHRM、咨詢項目),以及針對行業從業人員的實操技能類課程。
2020年,上海金程教育培訓有限公司擬在“投資管理”“金融風險管理”“管理會計”“理財管理”“人力資源管理”等方向與高校緊密合作,支持高校人才培養改革。
建設目標
在教育部高教司指導下,開展產學合作協同育人項目,包含教學內容和課程體系改革、師資培訓兩大類。教學內容和課程體系改革項目圍繞目前財經金融及人力資源管理領域專業能力培養,包括投資、金融風險管理、理財、會計和人力資源管理,支持高校在這些領域的課程建設和教學改革工作,建成一批高質量、可共享的課程教案和教學改革方案。這些建設成果將向社會開放,任何高校都可以參考借鑒用于教學和人才培養目的。師資培訓項目將開展課程研討、專業培訓、教學比武和突出貢獻獎勵等幾個方面的工作,尤其是協助培育從事一線教學工作的青年教師,助力教師們的專業能力和教學水平提升。
項目內容
1.教學內容和課程體系改革項目
擬設立9個項目。將開展“投資管理”“金融風險管理”“管理會計”“理財管理”“人力資源管理”方向推動大學生系統能力培養的課程建設項目和教改項目;開展推動與普及大學財經金融教學體系,設立專項和基礎教改項目。
(1)面向金融、投資、會計、人力資源、行政管理等專業,設立示范課程項目4項。擬支持的方向包括“投資管理”(理論與實踐,以注冊國際投資分析師(Certified International Investment Analyst,CIIA)知識體系為牽引)、“金融風險管理”(理論與實踐,以金融風險管理師(Financial Risk Manager,FRM)知識體系為牽引)、“管理會計”(理論與實踐,以注冊管理會計師(Certified Management Accountant, CMA)知識體系為牽引)、“理財管理”(理論與實踐,以特許財富管理師(Chartered Wealth Manager,CWM)知識體系為牽引)。
(2)面向金融、投資、會計等專業,設立教改項目5項。支持教學方式方法創新與改革,分享教學改革經驗和實踐做法。擬支持的方向包括“投資管理”(理論與實踐,以特許分析師(Chartered Financial Analyst,CFA)知識體系為牽引)、“金融風險管理”(理論與實踐,注冊金融風險管理師(Certified Financial Risk Manager,CFRM)知識體系為牽引)、“會計管理”(理論與實踐,以國際注冊會計師(Association of Chartered Certified Accountants, ACCA)知識體系為牽引)、“理財管理”(理論與實踐,以注冊理財規劃師(Registered Financial Planner,RFP)知識體系為牽引)、“人力資源管理”(理論與實踐,以人力資源管理師(Society of Human Resources Management Certified Professional,SHRM-CP)知識體系為牽引)。
2.師資培訓項目
擬設立4個項目。圍繞當前投資、風控、理財、會計領域的專業內容與行業熱點,協助提升一線教師的技術和課程建設水平。就“投資管理”“金融風險管理”“管理會計”“理財管理”四個領域,分別舉辦一期師資培訓班,并在培訓班結束后進行教學比武,對優秀的教師予以獎勵。
申報條件
1.教學內容和課程體系改革項目
(1)示范課程建設項目。成果須包含課程內容和典型教學案例兩部分,形成完整的項目建設內容。申報課程應以現有課程為基礎,要求該課程至少已開設2年以上。不接受之前沒有開課基礎的課程申報;申報課程學時安排應不少于32學時,平均每年開課次數不少于一次。同等條件下,優先考慮受益面大的課程申報。
(2)教改項目。之前在相應課程建設和教學方面已經積累3年或以上經驗。請選擇具體課程方向,專注于某門課程、課程群或者專業,形成有參考和實踐價值的教學改革方案。請具體明確該教學方案將是可公開、可共享的。同樣地,教改方案需要包含完整的開發資料,不僅限于發表教改論文。
2.師資培訓項目
將針對“投資管理”“金融風險管理”“管理會計”“理財管理”四個領域與高校合作舉辦師資培訓與課程建設研討班
注意:每位老師請申報上述項目中的一項,不鼓勵多項申報。對于之前3年內已經獲得同類資助的教師,不再接受相關項目的申報,但歡迎申報其他未獲得過資助的項目類型。
建設要求
1.立項示范課程建設項目須完成以下任務
(1)課程大綱,包括具體的課程時間分配、章節、實驗、習題描述;
(2)教師授課教案:每章節均提供PPT課件。提供課程相關的參考書目、論文參考文獻、網絡資源等內容;
(3)典型教學案例:圍繞課程教學內容,開發2個典型教學案例;
(4)習題:按照教學內容和進度情況,每章節均設計與該章節匹配的習題,并給出參考答案;
(5)請明確注明可公開、可共享。
2.立項教改項目須完成以下任務
(1)所有數字資源,包含.doc或.ppt形式的文件;
(2)教改方案或執行報告,可以以論文形式呈現;
(3)若有源代碼,請給出源代碼文件;
(4)請明確注明可公開、可共享。
上海金程教育培訓有限公司對所開發課程成果不擁有任何知識產權。項目支持的所有課程資源均要求在學校自己網站上進行共享并保持更新,即可給其他所有學校免費使用,促進教學資源共享。
支持辦法
擬支持4項示范課程建設項目、5項教改項目(“投資管理”“金融風險管理”“管理會計”“理財管理”“人力資源管理”)和4項師資培訓項目。建設周期根據項目內容從立項日期起為期一年或者四年。
1.經費:上海金程教育培訓有限公司擬資助入選的課程項目、教改項目每項5萬元人民幣經費支持,擬資助入選的師資培訓項目每項3萬元人民幣經費支持。
2.上海金程教育培訓有限公司將為立項項目提供必要的支持。在項目開展的一年期內,保持雙向溝通和交流,促進建設項目的順利進行。
3.在項目結束之際,進行項目評審。目的是對項目進行總結,鞏固建設成果,并為公開共享建設成果給所有學校做準備。
申請辦法
1.申報者應在產學合作協同育人平臺(http://cxhz.hep.com.cn)注冊教師用戶,填寫申報相關信息,并下載《2020年上海金程教育培訓有限公司教育部產學合作協同育人項目申報書》進行填寫。
2.項目申報人須在平臺項目申報截止時間前將加蓋高校校級主管部門公章的申請書形成PDF格式電子文檔(無需提供紙質文檔)上傳至平臺。若有任何疑問,請與企業項目負責人聯系。企業項目負責人:曹平,電話:13524623432,郵箱:cp@gfedu.net。
3.上海金程教育培訓有限公司將于項目申報結束后組織專家進行項目評審,并及時公示入選項目名單。
4. 上海金程教育培訓有限公司將與項目申報負責人所在高校簽署立項項目協議書。立項項目周期根據項目內容為一年或四年,所有工作應在立項項目協議書約定的項目周期內完成。項目到期后,項目負責人通過項目平臺提交結題報告及項目成果,上海金程教育培訓有限公司將對項目進行驗收。
申報書下載
2020年上海金程教育培訓有限公司教育部產學合作協同育人項目申報書

示范課程項目-CIIA

產學項目簡介
通過開設基于CIIA知識體系的示范課程《投資分析》,系統學習注冊國際投資分析師的知識體系,內容涵蓋了經濟學、財務、會計、資產定價、金融衍生品、投資組合等金融與投資領域的各個方面,培養學生在投資分析領域的基本素養和專業能力。同時,示范課程將銜接實務講座,邀請政府和業內知名專家舉辦系列包括關于經濟金融政策分析、金融市場投資、風險管理等方面專題講座,在提升學生專業能力的同時,幫助學生了解業界最佳實踐。
CIIA簡介
注冊國際投資分析師(Certified International Investment Analyst,CIIA)是全球投資分析領域最具國際影響力的專業資格之一。2004年2月中國證券業協會決定在中國引入CIIA考試。2005年3月14日,協會決定于2006年3月11日在中國舉辦首次CIIA考試。
通過CIIA考試的人員,如果擁有在財務分析,資產管理和/或投資等領域三年以上相關的工作經歷,即可獲得由注冊國際投資分析師協會授予的CIIA稱號。擁有CIIA資格的專業人士被視為具備適用于不同國際市場的投資分析知識與經驗,在投資市場全球化的環境下,是相關專業人士進入國際金融機構的通行證。

示范課程項目-FRM

產學項目簡介
FRM考試每年由全球各地的資深風險從業人員參與更新,其知識內容反應了當前全球接受的風險管理概念和方法。通過開設基于FRM一級知識體系的示范課程《金融風險管理》,系統學習金融風險管理師知識體系,包括:數量分析、風險管理基礎、金融市場與產品、估值與風險建模四個模塊。同時,示范課程將銜接實務講座,邀請行業與業界專家,全面解讀金融風險管理領域的熱點專題,提升學生在金融風險管理領域的專業素養,幫助學生了解業界最佳實踐。
FRM簡介
金融風險管理師(Financial Risk Manager),簡稱FRM,是全球公認的金融風險管理行業高等級證書,FRM證書已廣泛為全球監管機構、金融界與企業界所推崇,代表在風險管理領域中最專業與最具權威的全球性風險管理資格認證。 FRM證書為全球風險管控、道德操守、專業標準及知識體系等方面設立了規范與標準。

示范課程項目-CWM

產學項目簡介
通過開設基于CWM知識體系的示范課程《財富管理》,緊緊圍繞財富管理專業人才所必須的“知識、技能、行為規范”三個方面的發展要求,在涵蓋廣泛金融知識的前提下,對新的財富管理知識以及研究成果進行整合,向學生提供階梯式的系統課程與職業發展機會。通過《財富管理》示范課程,學生可以體系性學習到包括:全球金融服務業、行業法規、資產種類、投資分析、終生財富供給等財富管理系統知識,提升學生在財富管理領域的專業素養。
CWM簡介
特許財富管理師(CWM),英文全稱為:Chartered Wealth Manager,是由英國特許證券與投資協會(CISI)主辦的金融財富管理領域的國際核心資格認證證書,CISI協會是由英國女皇授權的專業性金融機構,被全球超過50個國家的金融服務監管機構認可。這意味著持有此證書,即可滿足這些國家地區對金融及財富管理從業者的監管要求,而不用再單獨考取當地的資格證書。參加CISI資格認證的人士來自于全球主要的投資銀行、托管銀行、財富管理機構和金融服務機構,例如匯豐、渣打和瑞銀等。
特許財富管理師證書(CWM)分三個級別,緊緊圍繞財富管理專業人才所必須的“知識、技能、行為規范”三個方面的發展要求,在涵蓋廣泛金融知識的前提下,對新的財富管理知識以及研究成果進行整合,向考生提供階梯式的系統課程與職業發展機會。

示范課程項目-CMA

產學項目簡介
通過開設基于CMA知識體系的示范課程《管理會計》,著力于培養懂財務、懂管理、懂業務的財務精英?!豆芾頃嫛肥痉墩n程包括:財務、管理、業務、市場、戰略等知識內容,學生參加示范課程的學習后,將能應用財務分析、財務管理和財務決策等方式來分析企業經營情況,為企業的戰略決策提供支持和依據,從而為企業創造財富。
CMA簡介
CMA是美國注冊管理會計師的簡稱,英文全稱為 (Certified Management Accountant)。CMA是國際通行的財務管理者專業資格認證,是管理會計領域全球最高的、頂級權威資格認證,也是美國乃至全世界年薪最高的財經專業資格之一。CMA由全球最大的致力于發展管理會計和金融管理的專業機構——IMA(美國管理會計師協會 The Institute of Management Accountants)進行資格評審和認證。2009年,國家外國專家局培訓中心與IMA簽訂戰略合作協議,正式引進美國注冊管理會計師(CMA)認證。

教改項目-CFA

產學項目簡介
以CFA(特許金融分析師)一級知識體系為藍本,將CFA 知識體系中的四大知識模塊:職業倫理、投資工具(數量方法、經濟學、財務報表分析、公司金融)、金融產品(衍生品、權益投資、另類投資、固定收益)、投資組合,總共十個模塊全部植入課程體系中,通過置換原本科教育課程體系中的相似課程實現融合。培養既懂國際金融業務規范及管理法規,又熟悉中國金融業發展特點,并且能夠從全球視角把握中國金融發展的高素質復合型金融人才。
CFA簡介
特許金融分析師(Chartered Financial Analyst,簡稱CFA)是由美國投資管理與研究協會(AIMR)于1963年開始設立的特許金融分析師職業資格認證。CFA是全世界公認金融投資行業最高等級證書,憑此證書可應聘投行、證券公司、基金、外企、上市公司、銀行金融機構、世界500強等企業工作,從事國際高級金融分析、投資與管理工作。
CFA考試是世界上規模最大的職業考試之一,以投資行業的實務為基礎??荚嚪秩齻€等級和十大科目,每年每人只能報考一個等級。只有通過全部三個級別的考試,且有4年金融從業經歷者才能最終獲得資格證書。

教改項目-CFRM

產學項目簡介
以CFRM(注冊金融風險管理師)一級知識體系為藍本,將CFRM知識體系中的基礎模塊(風險管理基礎、投資理論、數量分析、從業人員職業道德)與應用模塊(市場風險測量與管理、信用風險測量與管理、操作分析測量與管理、金融科技)模塊植入課程體系中,通過置換原本科教育課程體系中的相似課程實現融合。作為對從事金融風險管理相關人士專業水平的權威鑒定,通過CFRM教改項目能更好的培養金融風險管理專業人才;同時,也幫助學生利用在校階段備考CFRM認證。
CFRM簡介
“注冊金融風險管理師(CFRM)”由注冊金融風險管理師協會(簡稱ICFRM, Institute of Certified Financial Risk Managers)主考并頒發,并同時被納入中國市場學會量化金融專業委員會(簡稱“量專委”)建立的全國財經金融專業人才培養工程,雙方在大陸地區共同承擔該證書體系的專業水平認證、專業能力建設開發、研究咨詢、教育培訓、培訓教材修訂等方面的工作。
CFRM認證是對從事金融風險管理相關人士專業水平實力的鑒定。在金融基礎、數量分析、財務理論、市場風險管理、信用風險管理、操作風險管理、風險建模、職業道德、公司治理、宏觀經濟、管理學以及熱點專題解讀等方面,對當今金融風險管理從業人員提出了全面的專業知識和實操技能保持一致的嚴格評價標準。
CFRM認證體系分為助理注冊金融風險管理師(Assistant Certified Financial Risk Manager,簡稱ACFRM)、注冊金融風險管理師(Certified Financial Risk Manager,簡稱CFRM)和高級注冊金融風險管理師(Senior Certified Financial Risk Manager,簡稱SCFRM)三個等級,旨在建立針對不同行業背景和職業要求的候選人提供更加科學、先進、合理和全面的專業人才水平評價機制。

教改項目-RFP

產學項目簡介
以RFP(注冊財務策劃師)知識體系為藍本,將RFP知識體系中:財務規劃原理、子教規劃及住房規劃、投資規劃、保險規劃及養老規劃、稅務規劃及遺產規劃、法商智慧六大知識模塊植入課程體系中,通過置換原本科教育課程體系中的相似課程實現融合。學習之后,能夠幫助學生體系化掌握財富管理所涉及的各個環節,并能根據不同客戶群體的需要,度身定制專屬于客戶的產品組合。同時,也幫助學生充分的利用大學時間,備考RFP認證提升就業競爭力。
RFP簡介
注冊財務策劃師(RegisteredFinancial Planner,簡稱RFP)是由美國注冊財務策劃師協會(RFPI)于1983年推出,并在全球范圍內獲得廣泛認可的專業的國際理財師專業資格。RFP證書已經得到了中國人力資源與社會保障部下屬的中國職工教育和職業培訓協會的認可。財務策劃師(或理財師)廣泛來自于個人理財顧問、投資顧問,以及銀行、保險、證券、基金或第三方理財公司、律師事務所、會計師事務所的從業人員。

教改項目-ACCA

產學項目簡介
以ACCA(國際注冊會計師)知識體系為藍本,通過以ACCA課程體系置換原本科教育課程體系中的相似課程實現融合。ACCA 課程設置涵蓋了財務、管理、戰略、風險管理、審計和稅務等不同方面,高度貼近商業實踐。通過課改,學習ACCA知識體系的學生不僅具備全面扎實的財會專業知識,而且精通財務英語、具有較強的邏輯思維。ACCA寬廣而扎實的知識架構將有助于拓展學生的職業道路,追求多樣的職業發展機會,成就自己的職業人生。
ACCA簡介
ACCA在國內稱為"國際注冊會計師",實際上是英國特許公認會計師公會(The Association of Chartered Certified Accountants,簡稱ACCA)的簡稱。英國特許公認會計師公會成立于1904年,是世界上領先的專業會計師團體。英國立法許可ACCA的會員從事審計、投資顧問和破產執行的工作。

教改項目-SHRM

產學項目簡介
以SHRM-CP(人力資源管理師)知識體系為藍本,將SHRM-CP體系中三大行為能力:領導能力(領導力和導航能力以及道德實踐能力)、商業能力(商業智慧、咨詢和關鍵評估能力)和人際能力(關系管理能力、溝通能力和全球文化效能)植入課程體系中,通過置換原本科教育課程體系中的相似課程實現融合。SHRM知識體系是全球企業視為HR具備最佳工作績效所需的能力和知識的一項重要指標,有助于推動學生的專業知識學習并拓展職業道路。
SHRM簡介
SHRM是由美國人力資源管理協會 (The Society for Human Resource Management,SHRM協會)發展和推行的系列職業資格證書體系。SHRM協會作為美國權威的人力資源認證協會和全球最大的人力資源管理協會與人力資源教育機構,在165個國家和地區擁有300,000多名人力資源和業務執行成員,影響著全球超過1.15億工人和家庭的生活。
SHRM作為非盈利組織,所頒發證書屬于為業內最具權威性的證書。世界各地的人力資源專家通過SHRM尋求整合的資源,以提高他們工作的效率,發展他們的事業,促進與公司領導和公司利益相關者的戰略合作。

師資培訓項目-CFA

產學項目簡介
開設為期3.5天的師資培訓班,體系性介紹特許金融分析師(CFA)涉及的知識體系。對CFA知識體系涵蓋的四大知識模塊:職業倫理、投資工具(數量方法、經濟學、財務報表分析、公司金融)、金融產品(衍生品、權益投資、另類投資、固定收益)、投資組合進行分模塊介紹。組織為期0.5天的教學比武,從專業知識掌握、教學手法與技巧兩個維度,進行教學競賽,從中評選優秀師資。
CFA簡介
特許金融分析師(Chartered Financial Analyst,簡稱CFA)是由美國投資管理與研究協會(AIMR)于1963年開始設立的特許金融分析師職業資格認證。CFA是全世界公認金融投資行業最高等級證書,憑此證書可應聘投行、證券公司、基金、外企、上市公司、銀行金融機構、世界500強等企業工作,從事國際高級金融分析、投資與管理工作。
CFA考試是世界上規模最大的職業考試之一,以投資行業的實務為基礎??荚嚪秩齻€等級和十大科目,每年每人只能報考一個等級。只有通過全部三個級別的考試,且有4年金融從業經歷者才能最終獲得資格證書。

師資培訓項目-CFRM

產學項目簡介
開設為期2.5天的師資培訓班,體系性介紹注冊金融風險管理師(CFRM)涉及的知識體系。對CFRM知識體系中的基礎模塊(風險管理基礎、投資理論、數量分析、從業人員職業道德)與應用模塊(市場風險測量與管理、信用風險測量與管理、操作分析測量與管理、金融科技)模塊進行分模塊介紹。組織為期0.5天的教學比武,從專業知識掌握、教學手法與技巧兩個維度,進行教學競賽,從中評選優秀師資。
CFRM簡介
“注冊金融風險管理師(CFRM)”由注冊金融風險管理師協會(簡稱ICFRM, Institute of Certified Financial Risk Managers)主考并頒發,并同時被納入中國市場學會量化金融專業委員會(簡稱“量專委”)建立的全國財經金融專業人才培養工程,雙方在大陸地區共同承擔該證書體系的專業水平認證、專業能力建設開發、研究咨詢、教育培訓、培訓教材修訂等方面的工作。
CFRM認證是對從事金融風險管理相關人士專業水平實力的鑒定。在金融基礎、數量分析、財務理論、市場風險管理、信用風險管理、操作風險管理、風險建模、職業道德、公司治理、宏觀經濟、管理學以及熱點專題解讀等方面,對當今金融風險管理從業人員提出了全面的專業知識和實操技能保持一致的嚴格評價標準。
CFRM?認證體系分為助理注冊金融風險管理師(Assistant Certified Financial Risk Manager,簡稱ACFRM)、注冊金融風險管理師(Certified Financial Risk Manager,簡稱CFRM)和高級注冊金融風險管理師(Senior Certified Financial Risk Manager,簡稱SCFRM)三個等級,旨在建立針對不同行業背景和職業要求的候選人提供更加科學、先進、合理和全面的專業人才水平評價機制。

師資培訓項目-RFP

產學項目簡介
開設為期1.5天的師資培訓班,體系性介紹注冊財務策劃師(RFP)涉及的知識體系。對RFP知識體系中財務規劃原理、子教規劃及住房規劃、投資規劃、保險規劃及養老規劃、稅務規劃及遺產規劃、法商智慧六個模塊進行分模塊介紹。組織為期0.5天的教學比武,從專業知識掌握、教學手法與技巧兩個維度,進行教學競賽,從中評選優秀師資。
RFP簡介
注冊財務策劃師(RegisteredFinancial Planner,簡稱RFP)是由美國注冊財務策劃師協會(RFPI)于1983年推出,并在全球范圍內獲得廣泛認可的專業的國際理財師專業資格。RFP證書已經得到了中國人力資源與社會保障部下屬的中國職工教育和職業培訓協會的認可。財務策劃師(或理財師)廣泛來自于個人理財顧問、投資顧問,以及銀行、保險、證券、基金或第三方理財公司、律師事務所、會計師事務所的從業人員 。

師資培訓項目-CMA

產學項目簡介
開設為期1.5天的師資培訓班,體系性介紹注冊管理會計師(CMA)涉及的知識體系。對CMA知識體系中第一部分財務規劃、績效與分析(對外財務報告決策、規劃、預算與預測、績效管理、成本管理、內部控制、科技與分析);第二部分戰略財務管理(財務報表分析、公司財務、決策分析、風險管理、投資決策、職業道德)模塊進行分模塊介紹。組織為期0.5天的教學比武,從專業知識掌握、教學手法與技巧兩個維度,進行教學競賽,從中評選優秀師資。
CMA簡介
CMA是美國注冊管理會計師的簡稱,英文全稱為 (Certified Management Accountant)。是國際通行的財務管理者專業資格認證,是管理會計領域全球最高的、頂級權威資格認證,也是美國乃至全世界年薪最高的財經專業資格之一。 近40年來,CMA一直被公認為國際財經領域中的黃金標準,享譽世界,被全球180個國家認可,有國際財務界的MBA之稱。是美國重量級企事業單位財務從業者的必備證書,與AICPA、CFA一起被稱為美國最權威的三大財經認證。也是唯一被國資委指定央企人員參加培訓的財經類認證。
CMA認證的目的在培育管理會計人員和財務管理人員的知識廣度,使其能預測商業的需求及參與策略決策制定。而其考試的內容所包含的知識范圍能反映管理會計人員和財務管理人員在現今商業環境所需要的能力。CMA考試內容幾乎涵蓋所有MBA課程,準備考試被比喻為讀了個迷你工商管理碩士課程(Mini-MBA Program) 。因此,取得CMA資格不僅代表其具備完整會計及財務相關領域知識,也表現了具備著高度專業標準與能力來分析企業內部財務報表,協助管理當局掌握狀況,參與財務管理與擬定未來策略及執行。
CMA由全球最大的致力于發展管理會計和金融管理的專業機構——IMA(美國管理會計師協會 The Institute of Management Accountants)進行資格評審和認證。CMA考試歷經近40個年頭,截至到2020年,CMA已經毫無異議地成為全球管理會計第一認證體系,CMA資格更是廣泛地被世界500強企業采用并成為主要人力資源評估標準。
在中國,2009年,國家外國專家局培訓中心與IMA簽訂戰略合作協議,正式引進美國注冊管理會計師(CMA)認證。
2010年3月,國資委向下屬各大央企和國企下發《關于舉辦注冊管理會計師(CMA)職業資格認證培訓的通知》,要求各企業選拔財務管理人員參與CMA培訓,限額100人。2010年以來,核電集團、中國電信、中國船舶等央企先后舉辦CMA內訓。

金程介紹

金程·成就金色前程
金程教育(上海金程教育培訓有限公司,前身為上海金程國際金融專修學院)是一家以財經培訓為核心的專業機構,秉承“專業來自101%的投入”的理念,金程教育致力于成為學員與客戶可信賴的財經培訓專家,打造財經教育領域的匠心品牌。
金程教育以客戶為中心,堅持不斷提升產品品質,先后推出了包括:國內外金融證書考試培訓(CFRM、AQF、CFA、FRM、證券從業、基金從業、銀行從業)、國內外財會證書考試培訓(CPA、CMA、ACCA、會計職稱)、國內外理財證書考試培訓(RFP、理財實務)、研究生入學考試輔導培訓(考研數學、考研英語、考研政治、金融碩士、會計碩士、經濟學、其他),以及企業咨詢和機構定制培訓服務。堅持“專業·創新·增值”的經營理念,金程教育借助互聯網技術平臺,匯聚優質教育資源,為學員、企業和行業提供教學產品、智能學習系統、人才培訓和職業發展等多個領域的解決方案。助力實現財經精英夢想,成為客戶與學員成功路上的事業伙伴,共同鑄就金色前程!
“金程教育”寓意金色前程,它以專業的金融教育助力從事金融的企業和個人擁有金色前程。金程始終秉承“專業來自101%的投入”的理念,堅持每天進步一點點。堅持以客戶、學員為中心,以101%的投入,想學員所想,急學員所急。

合作院校

金程擁有非常豐富的校企合作經驗,之前曾與多所高校合作進行專業建設、課程改革、師資共建等項目。
全國分校
TOP

登錄金程教育

注冊金程帳號合作帳號直接登錄

注冊金程教育

  • 同意金程的《用戶協議》

已有賬號馬上登錄合作帳號直接登錄